简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻

【廉政家访】 开展廉政家访 共筑廉洁防线

2021-12-22 17:41     来源:上思县公正乡人民政府
【字体: 打印

  为进一步构筑廉洁防线,了解领导干部的家风家教建设、思想动态和社交等情况,加强对其“八小时以外”的监督,引导干部家属当好“廉内助”,构建家庭防腐防线,使家庭真正成为领导干部拒腐防变、永葆本色的坚强阵地,上思县公正乡于2021年11月29日12月15日,采取分级方式党委主要领导到班子成员家中家访班子成员到分管部门负责人家中家访,以进家入户“拉家常”座谈的形式深入领导干部家中开展“廉政家访”活动。

  

   

  在家访活动中,家访领导通过向受访对象和家属介绍党风廉政建设情况,介绍受访干部本人在单位的现实表现,努力取得家属对党风廉政建设和反腐败工作的理解和支持。

  

  

  通过与干部家属开展面对面交流,了解家访对象家庭状况、身体状况、生活作风、业余爱好、家风家教等情况;了解受访对象家庭生活是否存在困难,掌握受访对象和家属的思想动态和关注热点。

  

  

  家访领导就如何树家风征求家属对党风廉政建设工作、部门工作和加强干部教育管理监督等方面的意见建议。

  

  

  本次廉政家访活动通过入户与受访对象及其家属拉家常、访家情、树家风的方式了解领导干部8小时之外的生活,对于提升干部廉洁作风和道德品质具有重要作用,同时也传递了组织关爱,加强领导与干部之间的感情沟通,有助于及时扫清思想灰尘,涤荡思想误区,引导领导干部及家属树立正确的世界观、人生观、价值观,用清廉家风守住廉洁底线,守护家庭幸福。(上思县公正乡党委)

文件下载:

关联文件: