简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻

深入推进“以案促改、以案促建”工作,上思县公正乡对公务汽车和公务摩托车实行统一管理消除监管盲区

2021-12-07 17:18     来源:上思县公正乡人民政府
【字体: 打印

  为进一步加强党风廉政建设,营造风清气正的政治生态,今年来,驰而不息推动贯彻落实中央八项规定精神走深走实,公正乡党委积极履行主体责任,认真对我市近年来违反中央八项规定精神案例深入学习剖析,并结合实际查摆、纠正在纪律作风、廉政建设方面存在的不足和漏洞。此前,由于上级配发给公正乡政府各站所的摩托车一直未按照公务用车统一管理,主要由各站所自行管理及使用,监管上存在盲区。为充分吸取我县部分党员干部违反中央八项规定精神使用公车被处理的教训,避免乡党员干部重蹈覆辙,公正乡党委于日前召开专题会议研究决定,将全乡所有上级配发的公务摩托车清点造册后统一管理、分类处置,已到达报废标准的两辆摩托车,依法到公安交通管理部门办理注销手续,仍能正常使用的三辆摩托车则纳入全乡公务用车名单,由办公室统一管理,从源头上规范管理和防止公车私用现象。

  乡党委书记凌以发同志在会上对公务用车的规范使用提出三点要求:一要锲而不舍落实中央八项规定精神, 纠“四风”树新风,严格贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《党政机关厉行节约反对浪费条例》等相关法规制度,进一步落实全面从严治党要求,严禁违反规定使用公车、私车公养。二要强化公务车辆管理细则、驾驶员管理、公务车辆油卡使用管理等制度的执行,补齐公务用车管理漏洞,由乡党政办对全乡公务汽车和公务摩托车实行统一集中管理。要求全体干部职工在公车使用过程中按照公车管理、使用纪律要求,坚决执行公车集中管理、统一调度、定点停放、定点维修、定点加油等制度。三要进一步强化监督问责,充分发挥乡纪委的监督职能作用,创新工作方式方法,运用好监督执纪“四种形态”,认真执行《中国共产党问责条例》,加大典型问题通报曝光力度,持续传导压力,以作风建设实际成效为新征程开好局、起好步提供坚强保障。(黄奉泽)

   

  公正乡党政办工作人员和三台公务摩托车

文件下载:

关联文件: