简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻

【我为群众办实事】上思县公正乡开展防范个人极端案事件风险隐患排查

2021-07-09 08:18     来源:上思县公正乡人民政府
【字体: 打印

  7月3日以来,上思县公正乡组织乡、村干部、政法干警、“三官一律”、网格员,全面开展防范九类重点人员管控和三类矛盾纠纷专项排查工作,预防个人极端案事件发生。

  经排查发现公正村那碰屯阮某户有黄某、阮某两个精神一级残疾人,因监护人需要务工养家,无人照看,只能长期将黄某、阮某关在家中,不敢与外人接触。户主阮某反映:不知道怎么才能把他们送到精神病院,也希望他们能得到更好的治疗。

  得知该情况后,公正村包村领导迅速联系县卫健局、县人民医院、上思康尔复精神病医院等部门,了解到入院需要进行核酸检测等程序后,立即组织乡、村干部、卫生院医护人员、派出所民警到阮某家中上门为两位精神病人进行核酸检测。

  7月7日,在乡干部、派出所民警、家属的相互配合下,成功将黄某、阮某送到县人民医院做了一系列健康检查,并将两人送到了上思康尔复精神病医院进行进一步治疗。(公正乡人民政府)

  

  将黄某、阮某送到县人民医院进行健康检查

   

  将黄某、阮某送到上思康尔复精神病医院进行治疗

文件下载:

关联文件: