简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 社会公益事业建设领域公开 > 我为群众办实事

上思生态环境局【我为群众办实事】

2021-12-06 11:10     来源:防城港市上思生态环境局
【字体: 打印

  附件2

  

  

  解决群众急难愁盼十件实事完成情况表

  填报单位:防城港市上思生态环境局             填报时间:2021123

  任务项目

  目标任务

  工作措施

  进展情况

  完成时间

  备注

  针对畜禽养殖污染问题,开展畜禽粪污治理。

  推进畜禽养殖污染防治工作,严肃查处养殖场环境污染违法行为,认真查办群众反映强烈的畜禽养殖污染问题,通过规范一批、整改一批、查处一批、取缔一批等方式,规范养殖行为,促进畜禽养殖业持续健康发展。

  一是推进畜禽养殖污染防治工作;二是严肃查处养殖场环境污染违法行为;三是及时解决养殖场环境污染信访投诉问题;四是开展规模以上养殖场巡查检查。

  1.落实《防城港市生态环境局系统党史学习教育解决群众急难愁盼问题专项行动实施方案》,统筹推进畜禽养殖环境污染专项治理工作。

  2.202177日我局对广西雄特牧业有限公司对下达了《环境监察通知书》责成两家公司进行整改。目前,广西雄特牧业有限公司已新增污水处理池对污水进行处理。

  3.中央环境保护督察组交办信访案件第2525-72关于广西上思县绿源农业开发有限公司的投诉,该公司投资512.36万元,主要建设3600立方生态综合处理池,2021111日已正常运行。养猪粪便经叠螺式脱泥机干湿分类后在堆放区发酵,成有机肥外运给农户使用。消除了粪污对周边环境影响的风险。

  4.将规模以上的养殖场纳入“双随机、一公开”监管。今年我局对纳入“双随机、一公开”监管的广西上思县绿源农业开发有限公司、上思皇氏乳业畜牧发展有限公司、上思县昌盛种猪场等公司开展了监管检查,今年“双随机、一公开”监管抽到的养殖场共5家次。

  202112

   

文件下载:

关联文件: